Mini cañitas (Mini cannolis) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las cañitas:
2 cucharadas de sirope de maíz
2 cucharadas de melaza
¼ taza de mantequilla sin sal en trozos
½ taza de harina
1/3 taza de azúcar
1 cucharadita de brandy
Para la crema pastelera
3 cucharadas de agua
1 taza de azúcar granulado
1 cucharada de sirope de maíz blanco
1 taza de nata para montar
1 taza de leche 2% materia grasa
½ vaina de vainilla
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de mantequilla sin sal en trozos
56 gramos de chocolate amargo troceado
50 g de mantequilla de cacahuete
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a preparar la crema pastelera. Ponemos la leche a hervir en un cazo al fuego.

  3. Añadimos a la leche la pasta de vainilla y mezclamos bien. Agregamos también el azúcar.

  4. Seguido, en un bol, batimos las yemas de huevo con el amildón de maíz. Cuando le leche y la vainilla estén hirviendo, los incorporamos de manera gradual al bol.

  5. Echamos de nuevo la mezcla en el cazo al fuego y cocinamos a fuego medio hasta que espese, sin parar de remover.

  6. Agregamos la mantequilla y removemos, para fundirlos. Tapamos la crema pastelera con un plástico y dejamos que se enfríe durante 1 ó 2 horas. Mezclamos la mitad de la crema pastelera con el chocolate fundido y la otra mitad con la mantequilla de cacahuete. Reservamos.

  7. Precalentamos el horno a una temperatura de 300ºC.

  8. Por otro lado, vamos a preparar las cañitas. Para ello, ponemos en una cacerola al fuego el jarabe de maíz blanco y la melaza y dejamos que hierva.

  9. Entonces, agregamos la mantequilla y removemos hasta que se derrita.

  10. Incorporamos a la mezcla el azúcar, la harina y el brandy.

  11. Sobre una bandeja de horno, ponemos cucharadas de la mezcla, dejando espacio entre ellas, ya que llegan a alcanzar los ocho centímetros. Horneamos a 300ºC durante 10 minutos, hasta que tengan un color dorado.  Pasado el tiempo, las dejamos enfriar.

  12. Forramos unos moldes cilíndricos con los círculos anteriores y los rellenamos con la crema pastelera de chocolate y la de cacahuete.

  13. Servimos.