Mini bundt cake chocolate picante
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 175 gr mantequilla temperatua ambiente
- 200 gr azúcar
- 200 gr harina
- 1 cta levadura
- 1/2 cta bicarbonato
- 40 gr cacao puro polvo
- 1/2- 3/4 cta cayena en polvo
- 2 huevos L
- 1 vaina vainilla
- 150 ml nata fresca (o yogur griego)
- 100 gr chocolate con chili (o negro)
- 2 ctas mantequilla
- 2 ctas glucosa (o azúcar invertido o miel)
Preparación de la receta
Comenzamos preparando los bizcochos para ello en un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee.
Después vamos incorporando los huevos 1 a 1, hasta que el primero no esté bien integrado no añadimos el siguiente.
Ahora añadimos las semillas de la vaina de vainilla y la nata, lo batimos todo bien, queremos una masa homogénea.
A parte tamizamos la harina junto con la levadura, bicarbonato y la cayena.
Lo vamos incorporando a la mezcla anterior a pocos y mezclando con una espátula.
Vertemos sobre un molde previamente engrasado e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 35 - 40 minutos, si son moldes pequeños con 25 minutos es suficiente.
Sacamos del horno cuando al pinchar la aguja salga limpia, dejamos en el molde 10 minutos y desmoldamos sobre rejilla para enfriar del todo.
Mientras preparamos el glaseado, para ello ponemos a derretir en un cazo o al micro el chocolate con la mantequilla y la glucosa.
Vertemos sobre los bizcochos.
Foto del plato terminado:
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