El Pozo

Mini bundt cake chocolate picante

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 175 gr mantequilla temperatua ambiente
  • 200 gr azúcar
  • 200 gr harina
  • 1 cta levadura
  • 1/2 cta bicarbonato
  • 40 gr cacao puro polvo
  • 1/2- 3/4 cta cayena en polvo
  • 2 huevos L
  • 1 vaina vainilla
  • 150 ml nata fresca (o yogur griego)
  • 100 gr chocolate con chili (o negro)
  • 2 ctas mantequilla
  • 2 ctas glucosa (o azúcar invertido o miel)

Preparación de la receta


Comenzamos preparando los bizcochos para ello en un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee.


Después vamos incorporando los huevos 1 a 1, hasta que el primero no esté bien integrado no añadimos el siguiente.


Ahora añadimos las semillas de la vaina de vainilla y la nata, lo batimos todo bien, queremos una masa homogénea.


A parte tamizamos la harina junto con la levadura, bicarbonato y la cayena.
Lo vamos incorporando a la mezcla anterior a pocos y mezclando con una espátula.


Vertemos sobre un molde previamente engrasado e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 35 - 40 minutos, si son moldes pequeños con 25 minutos es suficiente.


Sacamos del horno cuando al pinchar la aguja salga limpia, dejamos en el molde 10 minutos y desmoldamos sobre rejilla para enfriar del todo.


Mientras preparamos el glaseado, para ello ponemos a derretir en un cazo o al micro el chocolate con la mantequilla y la glucosa.
Vertemos sobre los bizcochos.


Foto del plato terminado:


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