Mini bundt cake chocolate picante Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
175 gr mantequilla temperatua ambiente
200 gr azúcar
200 gr harina
1 cta levadura
1/2 cta bicarbonato
40 gr cacao puro polvo
1/2- 3/4 cta cayena en polvo
2 huevos L
1 vaina vainilla
150 ml nata fresca (o yogur griego)
100 gr chocolate con chili (o negro)
2 ctas mantequilla
2 ctas glucosa (o azúcar invertido o miel)
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos preparando los bizcochos para ello en un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee.

    Después vamos incorporando los huevos 1 a 1, hasta que el primero no esté bien integrado no añadimos el siguiente.

    Ahora añadimos las semillas de la vaina de vainilla y la nata, lo batimos todo bien, queremos una masa homogénea.

    A parte tamizamos la harina junto con la levadura, bicarbonato y la cayena.
    Lo vamos incorporando a la mezcla anterior a pocos y mezclando con una espátula.

    Vertemos sobre un molde previamente engrasado e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 35 - 40 minutos, si son moldes pequeños con 25 minutos es suficiente.

    Sacamos del horno cuando al pinchar la aguja salga limpia, dejamos en el molde 10 minutos y desmoldamos sobre rejilla para enfriar del todo.

    Mientras preparamos el glaseado, para ello ponemos a derretir en un cazo o al micro el chocolate con la mantequilla y la glucosa.
    Vertemos sobre los bizcochos.