Milhojas de verduras con topping de salmón, manzana y langostinos

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Berenjena pequeña
  • 1 Calabacin pequeño
  • 4 Esparragos verdes
  • 1/2 Manzana
  • 1 Queso Mozzarella
  • 1 Filete trucha o salmón fresco
  • 8 Langostinos
  • 6 Cucharadas soperas tomate frito casero
  • Aceite Oliva V.E. y sal.

Preparación de la receta


Vamos a hacer una milhojas solo de verduras y queso Mozarrella.Como topping para darle sabor unas lascas de trucha a la plancha, manzana y langostinos salteados.Lavar la berenjena y pelar calabacin. Poner dos sartenes con chorrito de aceite de oliva, una para la verdura y otra para el pescado, para que todo guarde su sabor.


Laminar las verduras de manera homogénea. Yo lo haré con una pequeña mandolina, usadla si la tenéis.


Hacer a la plancha toda la verdura. En la otra sartén haced a la plancha el filete de salmón/trucha poniendo primero por el lado de la piel. Laminar la bola de queso Mozzarella.


Para montar la milhojas ponemos laminas de berenjena (2 o 3 dependiendo del tamaño), rodajita de queso, láminas de calabacin, segunda rodajita de queso y acabamos con berenjena.Ponemos encima suavemente las cucharadas de tomate unas virutas de queso y gratinamos unos minutos. Salteamos justo antes de servir, en un par de minutos, las láminas de manzana (nada que tomen un color doradito) y los langostinos.


Foto del plato terminado:

Trucos

También podemos sustituir el pescado por cualquier otra cosita, incluso la manzana sola o una lonchita de jamón serrano al horno a modo de peineta.
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