Milhojas de verduras con queso cremoso y salsa de vino tinto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calabacin
  • 1 Berenjena
  • 2 Tomate
  • 200g Queso cremoso de oveja
  • 50g Gelee de vino tinto

Preparación de la receta


Lavaremos bien la verdura y la cortamos en lonchas de un centímetro de grosor aproximadamente.
Según el tamaño de cada pieza nos pueden salir más raciones. Hay que tener en cuenta que para cada ración individual usaremos 3 lonchas de calabacín, 2 de berenjena y 2 de tomate.


Colocamos en fuentes separadas y extendidas, las lonchas de calabacín, berenjena y tomate. Agregamos un poco de sal.
Las ponemos al horno durante 15 minutos, o el tiempo necesario para que se hagan. En el caso del tomate con 10 minutos basta, y para la berenjena dejarla 5 minutos más.
Tienen que quedar asadas y jugosas, pero no demasiado porque se nos desmoronaría la torre muy fácilmente.


A continuación ponemos en un cazo o en una jarra al microondas 3 cucharadas del Gelée de vino tinto, y 2 cucharadas de agua (o vino si os gusta el sabor intenso). Calentamos y vamos removiendo bien durante 5 minutos.


Emplatado:
Colocaremos capas alternativas de: calabacín, tomate, berenjena, untar con un par de cucharadas del queso cremoso y de nuevo otra capa de calabacín, tomate, berenjena, una cucharada de queso y finalizamos con calabacín.
Por encima ponemos otras dos cucharadas del queso cremoso.

Para finalizar agregamos por encima la salsa de vino.


Como veis en las imágenes el resultado es exquisito y la explosión de sabores todo un lujo. Lo recomiendo como un plato a disfrutar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no os gusta la salsa de vino, se puede acompañar de salsa de frutas que combina perfectamente con la combinación de verdura y queso.
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