Milhojas de tortillas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 9 huevos
- 20 gambas
- 1 pimiento rojo y otro verde
- 180g champiñon fresco
- 1 ramillete de ajetes frescos
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 4-5 cucharadas de salsa de tomate casera
- aceite de oliva virgen extra
- sal, perejil
Preparación de la receta
Nos lavamos las manos y empezamos a cocinar.
lavamos el pimiento rojo, lo ponemos en una fuente de horno, pizca de sal y chorrito de aceite de oliva. Lo asamos a 180º durante 15 minutos.
Cuando esté asado, dejamos enfriar tapándolo con un paño de cocina. Una vez frio, quitamos la piel y reservamos.
En una sartén añadimos chorrito de aceite de oliva virgen extra y calentamos; mientras picamos finamente la cebolleta y limpiamos los champiñones y los laminamos. Pochamos la cebolleta y los champiñones.
En un bol añadimos tres huevos, batimos, ponemos a punto de sal y echamos la cebolla y el champiñon pochado.
Realizamos una tortilla y reservamos.
Servimos en un plato la tortilla de champiñones y cebolleta.
Cogemos el pimiento que teniamos reservado y encima de la tortilla ponemos una cama de tiras de pimiento. Reservamos.
A continuación seguimos para realizar otra capa de tortilla. En una sarten ponemos otro chorrito de aceite de oliva y mientras calienta el aceite picamos los ajetes frescos en trozos muy finos y picamos medio pimiento verde en trozos pequeñitos. Pochamos.
En un bol cascamos dos huevos, batimos y agregamos un poquito de perejil picado y el sofrito de ajetes y pimiento verde.
Realizamos una tortilla y cuando esté acabada la ponemos encima de la tortilla anterior y la cama de pimientos.
Una vez colocada la tortilla, ponemos encima de ésta 4-5 cucharadas de salsa de tomate casera y extendemos bien por toda la superficie de la tortilla. Reservamos.
Pelamos dos dientes de ajo y los picamos muy finos. Pelamos las gambas.
En una sarten ponemos aceite de oliva y doramos los ajos. Cuando estén dorados añadimos las gambas hasta que cojan un poco de color.
En un bol añadimos 3 huevos, batimos, ponemos a punto de sal y añadimos la fritura de los ajos y las gambas. Realizamos una tortilla. Una vez terminada la colocamos encima de las tortillas con la salsa de tomate.
Una vez hecho todo esto procedemos a emplatar.
A mi personalmente me gusta hacerlo en triángulos ya que así podemos jugar con la vista de los cortes de color que forman las tortillas. Es una manera muy graciosa de presentar los platos y que tus comensales queden sorprendidos. Monto los triangulos de tortilla uno sobre otro y suelo decorar con salsa de tomate.
Foto del plato terminado:
Trucos
La tortilla puede variar de ingredientes a gusto del cocinero. En la tortilla de ajetes frescos y pimiento verde a veces suelo añadir unos pocos guisantes y en la tortilla de gambas y ajos suelo añadir trocitos de jamón York que le da un punto muy interesante y a los niños les gusta más.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!