Milhoja de berenjena con crujiente de jamÓn y carpaccio caramelizado de tomate y fresas.

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina infantil.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 BERENJENA.
  • 100GR VIRUTAS DE JAMÓN IBÉRICO.
  • 1 CEBOLLA.
  • 4 FRESAS.
  • 1 MANOJO AJOS TIERNOS.
  • 1 PIZCA DE JENGIBRE.

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será cortar las berenjenas en finas rodajas y ponerle sal.


En aceite de oliva virgen extra, freimos, escurrimos bien el aceite y reservamos.


Hacemos el crujiente de jamón, el cual lo pasamos por la sartén sin aceite y se irá rizando.Eso lo hace debido a la sal, lo que hará que al rizarse quede crujiente una vez que se enfríe.


Sofreimos la cebolla.


También, unos ajos tiernos laminados y unas fresas.


Le añadimos un poco de jengibre recién rallado, nos aportará ese toque cítrico y a la vez algo picante.


Y empezamos a montar la milhoja, donde con la ayuda de un aro de cocina, añadimos una capa de berenjena abajo como base y la primera capa la ponemos de la cebolla que ha quedado frita y tierna.


Siguiente capa, añadimos otra lámina de berenjena y encima el jamón crujiente.


Otra capa de berenjena y ponemos el rehogado de ajos tiernos y fresas.


Ponemos otra capa de berenjena y en esta ponemos una capa de tomate confitado o mermelada de tomate, para que nos aporte un toque de sabor dulce a la mezcla de sabores, esa mezcla de sabores que encontraremos cuando lo comamos.


Y en esa capa de tomate que hemos dado, ponemos las láminas de fresa tal cual...
Ponemos encima otra rodaba de berenjena para que nos cierre la milhoja.


y con cuidado, sacamos el molde para ver, el resultado que nos ha quedado.


Y nos queda emplatar, que como la berenjena va frita y lleva bien de consistencia, lo que mejor puede acompañar nuestra milhojas son unos brotes verdes tiernos.


Y creo que nos queda muy bien, el plato va muy compensado y una vez mas, creo que de las cosas sencillas se hacen las cosas grandes.


Foto del plato terminado:

Trucos

Una de las formas como nuestras madres hacían siempre y al día de hoy hago yo, una forma en la que podemos hacer comer a los peques de la casa verdura de esta forma tan divertida y que nuestras abuelas y nuestras madres, tanto ingenio tuvieron que desarrollar para hacernos comer aquellas cosas que de pequeño no gustaban...
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