Migas alcarreñas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • medio kg pan de pueblo
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 cucharadita orégano
  • 1 cucharadita alcaravea
  • 1 cucharadita canela
  • 100 ml aceite de oliva
  • 200 gr panceta fresca
  • 200 gr chorizo
  • 2 unidades dientes de ajo
  • 100 ml vaso vino blanco
  • 1 pizca sal
  • 100 gr uvas pasas

Preparación de la receta


El dia anterior, se disuelve en un vaso de agua fria la sal el pimenton el oregano la alcaravea y la canela. se corta el pan endados pequeños se riega con este caldo frio, se revuelve para que se impregne bien se deja que gane humedad y finalmente se cubre con un paño húmedo.


Al dia siguiente, en una sarten aon aceite bien caliente se frien los ajos cortados en laminas, una vez doraos se retirar, en el aceite esultante se frie la panceta y cuando esté dorada se reservan los ajos, se sigue friendo en el aceite el chorizo, que tambien se retira y se reserva.


A fuego medio se doran las migas removiendolas para que queden bien sueltas, si quedan demasiao secas se riegan con un poco de vino balnco, se añaden los tropezones que se hbian reservado y las uvas pasas,se les da una vueltas y se sirven.


Foto del plato terminado:


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