Micuit de foie sencillo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr de hígado de pollo/pato/oca o similar
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o mantequilla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de nata líquida
- 1 cucharada de brandi/cognac o dos de vermut
- sal
- pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Micuit de foie sencillo:
Trocear el hígado y sofreírlo 4 o 5 minutos con el aceite añadiendo sal y pimienta recién molida a gusto
Se pica el hígado escurrido de aceite con la nata, el brandi y un ajo que sofreiremos un par de minutos picado fino en el aceite de sofreír el hígado. Lo picamos hasta que quede bien untuoso.
Se pone en tarros y se cubre con aceite crudo o mantequilla fundida. Se deja enfriar en la nevara.
Se pica el hígado escurrido de aceite con la nata, el brandi y un ajo que sofreiremos un par de minutos picado fino en el aceite de sofreír el hígado. Lo picamos hasta que quede bien untuoso.
Se pone en tarros y se cubre con aceite crudo o mantequilla fundida. Se deja enfriar en la nevara.