Michirones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr Habas Secas
  • 2 Chorizos
  • 1 Hueso de Jamón
  • 1 Punta de Jamón
  • 1 Panceta
  • 1 Sobrasada
  • 1 Guindilla picante
  • 2 Hojas de Laurel

Preparación de la receta


Poner a remojo las habas secas 2 días antes. Ponemos en una caldero al fuego las habas cubiertas con agua junto al hueso de jamón, el chorizo y demás ingredientes, cuando rompa a hervir le ponemos una cucharada de pimentón, dejamos cocer con cariño hasta que estén las habas tiernas. Iremos reponiendo líquido sí fuese necesario. No debe necesitar sal. Este guiso es para comerlo de vez en cuando.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos añadir sí queremos al final del guiso unas papas. Se puede hacer también con habas duras, aquellas que están entre verdes y secas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina