El Pozo

Mexican weeding cookies

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 270 gr de mantequilla a Ta (Temperatura ambiente, blanda)
  • 520 gr de harina de trigo tamizada
  • 65 gr de azúcar
  • 200 gr de nueces troceadas
  • 1 o 2 cucharadas sopera de leche
  • Azúcar glass para espolvorear

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será cremar (batir) la mantequilla con el azúcar, hasta conseguir que el azúcar se integre en la mantequilla.

Vamos añadiendo la harina poco a poco y vamos mezclando hasta conseguir que se vaya integrando toda, si viéramos que no se integra podemos añadir un par de cucharadas de leche, mejor añadirla de poco a poco.

Incorporamos las nueces y mezclamos a mano. Tenemos que conseguir una masa que se trabaje sin pegarse.

Precalentamos el horno a 180º

Vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez, yo las fui pesando para que salieran todas iguales.

Depositamos en la bandeja de horno a la que habremos puesto papel sulfurizado y horneamos de 12 - 15 minutos con el calor arriba y abajo.

Sacamos a una rejilla, dejamos enfriar y espolvoreamos de azúcar glass.


Foto del plato terminado:


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