Mexican weeding cookies Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
270 gr de mantequilla a Ta (Temperatura ambiente, blanda)
520 gr de harina de trigo tamizada
65 gr de azúcar
200 gr de nueces troceadas
1 o 2 cucharadas sopera de leche
Azúcar glass para espolvorear
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será cremar (batir) la mantequilla con el azúcar, hasta conseguir que el azúcar se integre en la mantequilla.

    Vamos añadiendo la harina poco a poco y vamos mezclando hasta conseguir que se vaya integrando toda, si viéramos que no se integra podemos añadir un par de cucharadas de leche, mejor añadirla de poco a poco.

    Incorporamos las nueces y mezclamos a mano. Tenemos que conseguir una masa que se trabaje sin pegarse.

    Precalentamos el horno a 180º

    Vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez, yo las fui pesando para que salieran todas iguales.

    Depositamos en la bandeja de horno a la que habremos puesto papel sulfurizado y horneamos de 12 - 15 minutos con el calor arriba y abajo.

    Sacamos a una rejilla, dejamos enfriar y espolvoreamos de azúcar glass.