Mero con manzanas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 GRS FILETES DE MERO
  • 250 GRS GAMBAS PELADAS CONGELADAS
  • 2 MANZANAS GOLDEN
  • 1 CEBOLLA
  • ZUMO DE LIMÓN
  • ACEITE
  • HARINA
  • 250 ML NATA PARA COCINAR
  • 150 ML CALDO DE PESCADO O PASTILLA
  • SAL

Preparación de la receta


SAZONAMOS LOS FILETES PARA LUEGO PASARLOS LIGERAMENTE POR HARINA.


CORTAMOS LA CEBOLLA Y LA POCHAMOS CON ACEITE EN UNA CAZUELA HASTA QUE ESTE DORADITA, LA RETIRAMOS Y RESERVAMOS.


EN LA MISMA CAZUELA Y SIN QUITAR EL ACEITE DORAMOS UN POCO LOS FILETES DE MERO.


AÑADIMOS EL CALDO DE PESCADO (EN MI CASO AGUA Y PASTILLA ) Y LO LLEVAMOS A EBOLLICIÓN.


MIENTRAS CORTAMOS EN TAQUITOS LAS MANZANAS Y ROCIAMOS CON ZUMO DE LIMON PARA QUE NO SE OXIDEN


CUANDO HIERVA EL CALDO AÑADIMOS LA CEBOLLA RESERVADA, LA MANZANA Y LAS GAMBAS PELADITAS.


DEJAMOS A FUEGO NO MUY FUERTE UNOS 5 MINUTOS.


AÑADIMOS LA NATA Y A CONTINUACION EL AJO EN POLVO.


RECTIFICAREMOS DE SAL Y DEJAMOS QUE LA SALSA REDUZCA A FUEGO SUAVE.

Trucos

SI NO SE ENCUENTRA EL MERO SE PUEDE HACER CON CUALQUIER PESCADO BLANCO, YO LO HAGO CON PANGA PERO TAMBIEN SE PUEDE HACER CON MERLUZA, LENGUADO, ETC.
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