Mero con manzanas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 GRS FILETES DE MERO
250 GRS GAMBAS PELADAS CONGELADAS
2 MANZANAS GOLDEN
1 CEBOLLA
ZUMO DE LIMÓN
ACEITE
HARINA
250 ML NATA PARA COCINAR
150 ML CALDO DE PESCADO O PASTILLA
SAL
  1. Receta paso a paso
  2. SAZONAMOS LOS FILETES PARA LUEGO PASARLOS LIGERAMENTE POR HARINA.

    CORTAMOS LA CEBOLLA Y LA POCHAMOS CON ACEITE EN UNA CAZUELA HASTA QUE ESTE DORADITA, LA RETIRAMOS Y RESERVAMOS.

    EN LA MISMA CAZUELA Y SIN QUITAR EL ACEITE DORAMOS UN POCO LOS FILETES DE MERO.

    AÑADIMOS EL CALDO DE PESCADO (EN MI CASO AGUA Y PASTILLA ) Y LO LLEVAMOS A EBOLLICIÓN.

    MIENTRAS CORTAMOS EN TAQUITOS LAS MANZANAS Y ROCIAMOS CON ZUMO DE LIMON PARA QUE NO SE OXIDEN

    CUANDO HIERVA EL CALDO AÑADIMOS LA CEBOLLA RESERVADA, LA MANZANA Y LAS GAMBAS PELADITAS.

    DEJAMOS A FUEGO NO MUY FUERTE UNOS 5 MINUTOS.

    AÑADIMOS LA NATA Y A CONTINUACION EL AJO EN POLVO.

    RECTIFICAREMOS DE SAL Y DEJAMOS QUE LA SALSA REDUZCA A FUEGO SUAVE.