Merluza rellena de tortilla de patata

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Merluza de 2 KG
  • 4 Patatas medianas
  • 3 Huevos
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla
  • 1 Bote de mayonesa
  • 1 Aceite
  • 1 Sal
  • 6 Gambas peladas

Preparación de la receta


Ingredientes


Lo primero que tenemos que hacer es compar la merluza. Al pescadero le diremos que nos la prepare para rellenar, que nos quite la espina central y la abra en forma de libro.

Una vez en la cocina, comenzamos con el relleno, la tortilla de patata. Tenemos que tener en cuenta que la vamos a utlizar para rellenar asi que la haremos finita y con bastante cebolla, ya que va a dar mucho sabor al plato.


Una vez hecha, dejamos que enfrie, y la partimos por la mitar, la colocamos dentro de la merluza y la cerramos. Clavamos uns palillos para evitar que se nos abra.


Cubrimos con mayonesa.


Precalentamos el horno. Colocamos encima de la merluza las gambas y metemos en el horno a 180 grados 17 minutos, junto con unas rodajas de tomate para después decorar (los tomates introducelos con un poco de sal, para que deshidraten). Es preferible que la merluza quede poco hecha a que se pase y quede seca.


Foto del plato terminado:

Trucos

Sacamos y cortamos en raciones individuales. Servimos junto con el tomate que hemos horneado.
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