Merluza rellena

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 o 2 filetes de merluza segun tamaño por persona
  • Mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • 200g gambas
  • Nata
  • Brandy
  • Harina
  • Huevo
  • Caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta molida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Merluza rellena:

Se abre los filetes de merluza en libro añadir un poco de sal y se reservan para rellenar.

Para preparar el relleno, en una sartén ponemos mantequilla, cebolla picada en juliana,las gambas ( con las cascaras quitadas,que se reservan).Se rehoga todo unos minutos y se flambea con un poco de brandy.Se le añade nata al relleno y se deja reducir.Toda este relleno se maja en el mortero.

Se rellenan los filetes de merluza y se pasan por harina, huevo y se fríen.
Con las cascaras de las gambas se doran en una sartén y se flambean con brandy.Se pone en un mortero y se maja con un poco de fondo o de caldo de pescado.Se cuela por un chino (para quitar todas las cascaras) y se pone en una cazuela en el fuego con un poco de sal y pimienta.Se le añade nata hasta que reduzca y quede como una salsa.

Servir los filetes de merluzas fritos con la salsa al lado o en una salsera.


Foto del plato terminado:


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