Merluza rellena

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 o 2 filetes de merluza segun tamaño por persona
- Mantequilla
- 1/2 cebolla
- 200g gambas
- Nata
- Brandy
- Harina
- Huevo
- Caldo de pescado
- Sal
- Pimienta molida
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Merluza rellena:
Se abre los filetes de merluza en libro añadir un poco de sal y se reservan para rellenar.
Para preparar el relleno, en una sartén ponemos mantequilla, cebolla picada en juliana,las gambas ( con las cascaras quitadas,que se reservan).Se rehoga todo unos minutos y se flambea con un poco de brandy.Se le añade nata al relleno y se deja reducir.Toda este relleno se maja en el mortero.
Se rellenan los filetes de merluza y se pasan por harina, huevo y se fríen.
Con las cascaras de las gambas se doran en una sartén y se flambean con brandy.Se pone en un mortero y se maja con un poco de fondo o de caldo de pescado.Se cuela por un chino (para quitar todas las cascaras) y se pone en una cazuela en el fuego con un poco de sal y pimienta.Se le añade nata hasta que reduzca y quede como una salsa.
Servir los filetes de merluzas fritos con la salsa al lado o en una salsera.

Para preparar el relleno, en una sartén ponemos mantequilla, cebolla picada en juliana,las gambas ( con las cascaras quitadas,que se reservan).Se rehoga todo unos minutos y se flambea con un poco de brandy.Se le añade nata al relleno y se deja reducir.Toda este relleno se maja en el mortero.
Se rellenan los filetes de merluza y se pasan por harina, huevo y se fríen.
Con las cascaras de las gambas se doran en una sartén y se flambean con brandy.Se pone en un mortero y se maja con un poco de fondo o de caldo de pescado.Se cuela por un chino (para quitar todas las cascaras) y se pone en una cazuela en el fuego con un poco de sal y pimienta.Se le añade nata hasta que reduzca y quede como una salsa.
Servir los filetes de merluzas fritos con la salsa al lado o en una salsera.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!