Merluza rellena

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 merluzas pequeñas(400 gr. mas o menos cada una)
- 200 gr. gamba pelada
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 2 patatas medianas
- Aceite de oliva
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 vaso de vino blanco
- 1 y 1/2 vaso de caldo de pescado
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal
- 200 gr. de tomate triturado
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Merluza rellena:
-Pedir que nos limpien en la pescaderia las merluzas y que nos las abran a la mitad sin cabeza y sin espina, como a la espalda, como un libro.
-Pelar las patatas, cortarlas en rodajas gordas y ponerlas a freir,sin que nos doren.
-Mientras picar 3/4 partes de lacebolla, el pimiento rojo, y 3 ajos en cuadraditos pequeños(brounoise).ponerlos a pochar en una sarten con un poco de aceite de oliva. Añadimos una pizca de sal.Cuanod este pochado añadimos las gambas picadas y freimos con ello 5 min.Luego añadimos una cucharada de harina y el pimenton damos unas vueltas y añadimos 1/2 vaso de vino,removemos. Añadimos el tomate triturado y cocinamos unos 10 min hasta que quede reduzca (como una pasta) dejamos enfriar.
-Hacemos una salsa verde pochando la cebolla ,el ajo que nos queda y el pimiento verde cortado tambien muy pequeño. Rehogamos en una sarten, cuando este añadimos 2 cucharadas de harina,removemos y añadimos el vino que nos queda,removemos y añadimos el caldo de pescado (si no tenemos vale agua pero tiene menos sabor) y dejamos cocinar unos 5 min.
-Ponemos en una fuente de horno las patatas colocadas en el fondo.
Colocamos la merluza encima abierta y con la piel hacia abajo.
Vamos rellenando la merluza con una cuchara echando el relleno en el medio. Cerramos la merluza como un libro de izquierda a derecha. Hacemos lo mismo con la siguiente.
Hechamos la salsa verde encima de ellas.
-Ponemos en el horno 15 min a 180º(previamente precalentado) y luego 5 min a tope en gril para que dore un poco.

-Pelar las patatas, cortarlas en rodajas gordas y ponerlas a freir,sin que nos doren.
-Mientras picar 3/4 partes de lacebolla, el pimiento rojo, y 3 ajos en cuadraditos pequeños(brounoise).ponerlos a pochar en una sarten con un poco de aceite de oliva. Añadimos una pizca de sal.Cuanod este pochado añadimos las gambas picadas y freimos con ello 5 min.Luego añadimos una cucharada de harina y el pimenton damos unas vueltas y añadimos 1/2 vaso de vino,removemos. Añadimos el tomate triturado y cocinamos unos 10 min hasta que quede reduzca (como una pasta) dejamos enfriar.
-Hacemos una salsa verde pochando la cebolla ,el ajo que nos queda y el pimiento verde cortado tambien muy pequeño. Rehogamos en una sarten, cuando este añadimos 2 cucharadas de harina,removemos y añadimos el vino que nos queda,removemos y añadimos el caldo de pescado (si no tenemos vale agua pero tiene menos sabor) y dejamos cocinar unos 5 min.
-Ponemos en una fuente de horno las patatas colocadas en el fondo.
Colocamos la merluza encima abierta y con la piel hacia abajo.
Vamos rellenando la merluza con una cuchara echando el relleno en el medio. Cerramos la merluza como un libro de izquierda a derecha. Hacemos lo mismo con la siguiente.
Hechamos la salsa verde encima de ellas.
-Ponemos en el horno 15 min a 180º(previamente precalentado) y luego 5 min a tope en gril para que dore un poco.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!