Merluza rebozada con bechamel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de merluza
  • Salsa bechamel
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Merluza rebozada con bechamel:

Lo primero que haremos será preparar una bechamel al estilo tradicional con harina, mantequilla, leche, sal y nuez moscada. Si se quiere también se puede añadir un poco de queso azul para darle un toque especial. Esta debe resultar espesa para que quede bien sellada con el pescado.

Mientras dejamos que se haga la bechamel, salamos los filetes de merluza y los pasamos vuelta y vuelta en la sartén con muy poco aceite. Sacamos y reservamos.

Cuando la salsa esté en su punto, echamos un poco en la base de una fuente, sobre ella el pescado que teníamos reservado y cubrimos con el resto de la salsa. Dejamos que se enfríe y endurezca.

Troceamos la bechamel con cuidado de no romper los trozos de pescado, los pasamos por harina, huevo y freímos en aceite caliente. Este proceso ha de ser rápido para que no se desparrame la salsa. Acompañamos con mahonesa.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


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