Merluza a la plancha con papas y verduras salteadas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 filetes de merluza
- 3 ó 4 patatas medianas
- 200 gr de arroz
- Pimientos rojos y verdes
- 1 zanahoria grande
- 4 vainas - judias verdes-
- 1 calabacin mediano
- Aceite
- Sal
- Salsa canaria de mojo picón verde
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Merluza a la plancha con papas y verduras salteadas:
ELABORACIÓN.
Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en rodajas gruesas de unos 5 o 6 mm.
Echamos aceite en una sartén y añadimos las patatas cortadas. Dejamos que se vayan haciendo poco a poco, a fuego suave, sin dejar que se doren. Se tienen que confitar. Cuando estén tiernas las retiramos y reservamos al calor.
Cocemos el arroz en un cazo con agua y sal, el agua que cubra el arroz unos dos dedos por encima.. Lo dejamos cocer unos 20 minutos, dependiendo del arroz, o hasta que esté tierno.
Calentamos la plancha y ponemos los filetes de merluza por la parte de la piel, un minuto mas o menos. Le damos la vuelta y lo dejamos unos dos minutos mas ( según el grosor del lomo), retiramos y reservamos al calor.
Lavamos las verduras y las cortamos en juliana. Calentamos una sartén o un wok, añadimos aceite y salteamos las verduras, sin sal, para que no se nos deshidraten, y las salteamos a fuego fuerte durante unos minutos, hasta que esté tiernas ( al dente ) . No tienen que quedar muy echas, que estén tersas. Retiramos y reservamos al calor.
Emplatamos todo: Ponemos un molde metálico redondo y lo vamos rellenando con el arroz, y luego sobre el arroz ponemos unas tiras de la verdura. Ponemos a un lado del arroz una capa de las patatas confitadas, haciendo una cama. Sobre las patatas ponemos los lomos de merluza. Al otro lado del arroz ponemos las verduras salteadas y las añadimos sal al gusto.
Bañamos todo con la salsa de mojo picón y ..... A comer.!!!
La salsa de mojo picón se puede comprar echa.

Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en rodajas gruesas de unos 5 o 6 mm.
Echamos aceite en una sartén y añadimos las patatas cortadas. Dejamos que se vayan haciendo poco a poco, a fuego suave, sin dejar que se doren. Se tienen que confitar. Cuando estén tiernas las retiramos y reservamos al calor.
Cocemos el arroz en un cazo con agua y sal, el agua que cubra el arroz unos dos dedos por encima.. Lo dejamos cocer unos 20 minutos, dependiendo del arroz, o hasta que esté tierno.
Calentamos la plancha y ponemos los filetes de merluza por la parte de la piel, un minuto mas o menos. Le damos la vuelta y lo dejamos unos dos minutos mas ( según el grosor del lomo), retiramos y reservamos al calor.
Lavamos las verduras y las cortamos en juliana. Calentamos una sartén o un wok, añadimos aceite y salteamos las verduras, sin sal, para que no se nos deshidraten, y las salteamos a fuego fuerte durante unos minutos, hasta que esté tiernas ( al dente ) . No tienen que quedar muy echas, que estén tersas. Retiramos y reservamos al calor.
Emplatamos todo: Ponemos un molde metálico redondo y lo vamos rellenando con el arroz, y luego sobre el arroz ponemos unas tiras de la verdura. Ponemos a un lado del arroz una capa de las patatas confitadas, haciendo una cama. Sobre las patatas ponemos los lomos de merluza. Al otro lado del arroz ponemos las verduras salteadas y las añadimos sal al gusto.
Bañamos todo con la salsa de mojo picón y ..... A comer.!!!
La salsa de mojo picón se puede comprar echa.
Foto del plato terminado:

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