Merluza con almejas en salsa de guisantes (concurso samsung)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 merluza cortada en rodajas
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 400 gr guisantes congelados
- 1 vaso de vino blanco d.o rías baixas
- 300 gr. almejas babosa
- Agua de abrir las almejas
- Aceite
- Sal
- Laurel
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Merluza con almejas en salsa de guisantes (concurso samsung):
* Lavamos bien la merluza y la cortamos en rodajas. Salamos y reservamos.
* En una tartera ponemos las almejas y las cubrimos de agua con un poco de sal y una hoja de laurel. Esperamos a que abran. Las retiramos y dejamos reposar el agua que emplearemos más tarde.
* En una cazuela echamos aceite y sofreímos las cebollas y los dientes de ajo picados.
* Cuando la cebolla esté brillante añadimos los guisantes y dejamos unos minutos.
* Regamos con el vino y un poco del agua de abrir las almejas, bien filtrada y dejamos hacerse los guisantes el tiempo necesario.
* A continuación, en un vaso de la batidora o en un procesador de alimentos trituramos todo muy bien, hasta que quede la consistencia de una crema y devolvemos a la cazuela.
* Colocamos las rodajas de merluza y las almejas, rectificamos de sal y tapamos durante unos 7 minutos a fuego no muy alto, removiendo de vez en cuando la cazuela.
* Emplatamos acompañando de unas patatas cocidas con un poco de perejil picado.

* En una tartera ponemos las almejas y las cubrimos de agua con un poco de sal y una hoja de laurel. Esperamos a que abran. Las retiramos y dejamos reposar el agua que emplearemos más tarde.
* En una cazuela echamos aceite y sofreímos las cebollas y los dientes de ajo picados.
* Cuando la cebolla esté brillante añadimos los guisantes y dejamos unos minutos.
* Regamos con el vino y un poco del agua de abrir las almejas, bien filtrada y dejamos hacerse los guisantes el tiempo necesario.
* A continuación, en un vaso de la batidora o en un procesador de alimentos trituramos todo muy bien, hasta que quede la consistencia de una crema y devolvemos a la cazuela.
* Colocamos las rodajas de merluza y las almejas, rectificamos de sal y tapamos durante unos 7 minutos a fuego no muy alto, removiendo de vez en cuando la cazuela.
* Emplatamos acompañando de unas patatas cocidas con un poco de perejil picado.
Foto del plato terminado:

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