Merluza con almejas en salsa de guisantes (concurso samsung)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 merluza cortada en rodajas
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gr guisantes congelados
  • 1 vaso de vino blanco d.o rías baixas
  • 300 gr. almejas babosa
  • Agua de abrir las almejas
  • Aceite
  • Sal
  • Laurel

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Merluza con almejas en salsa de guisantes (concurso samsung):

* Lavamos bien la merluza y la cortamos en rodajas. Salamos y reservamos.


* En una tartera ponemos las almejas y las cubrimos de agua con un poco de sal y una hoja de laurel. Esperamos a que abran. Las retiramos y dejamos reposar el agua que emplearemos más tarde.


* En una cazuela echamos aceite y sofreímos las cebollas y los dientes de ajo picados.


* Cuando la cebolla esté brillante añadimos los guisantes y dejamos unos minutos.


* Regamos con el vino y un poco del agua de abrir las almejas, bien filtrada y dejamos hacerse los guisantes el tiempo necesario.


* A continuación, en un vaso de la batidora o en un procesador de alimentos trituramos todo muy bien, hasta que quede la consistencia de una crema y devolvemos a la cazuela.


* Colocamos las rodajas de merluza y las almejas, rectificamos de sal y tapamos durante unos 7 minutos a fuego no muy alto, removiendo de vez en cuando la cazuela.


* Emplatamos acompañando de unas patatas cocidas con un poco de perejil picado.

Foto del plato terminado:


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