Merluza al vapor con salsa y gambas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de merluza sin piel
- 150 gr de gambas peladas
- unas ramitas de perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro o cebolla grande
- 25 gr de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de agua
- 75 gr de un buen vino blanco
- unas hebras de azafrán
- un poco de colorante
- una pizca de guindilla
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
- 1 cucharadita de harina maicena para espesar
- pimienta negra molida
- sal
Preparación de la receta
Poner en el vaso el perejil y los dientes de ajo, rallar 4 segundos, velocidad 7.
Bajar los restos de las paredes con la ayuda de la paleta, añadir la cebolla a trozos y picar 3 segundos, velocidad 6.
Bajar los restos de las paredes, incorporar el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Engrasar la bandeja del recipiente varoma con unas gotas de aceite.
Salpimentar los filetes y colocarlos junto con las gambas en el varoma y reservar.
Cuando termine el tiempo, añadir al vaso el agua con la maicena desleída, el vino, el azafrán, el colorante y la pastilla de caldo.
Cerrar el vaso, colocar encima el varoma y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Terminado el tiempo sacar los filetes y las gambas del varoma.
Si la salsa queda muy liquida poner 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
Emplatar, verter por encima la salsa del vaso y decorar con las gambas.
Foto del plato terminado:
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