El Pozo

Merluza al hojaldre con verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400grs hojaldre
  • 4 filetes de merluza (sin piel ni espinas)
  • 2 cebollas
  • 2 alcachofas
  • 100grs champiñones
  • 1 cucharada aceite
  • 1 huevo (para pintar el hojaldre)
  • 1 cucharadita sal

Preparación de la receta


Prepararemos un sofrito de verduras que nos hará de cama para la merluza. Pondremos una sartén con un poco de aceite al fuego y pocharemos la cebolla picada. A continuación añadiremos las alcachofas y los champiñones, todo limpio y troceado. Salpimentar. Reservar.


Extendemos con un rodillo la masa de hojaldre y la cortamos en porciones, una servirá de base, y otra de tapa. Sobre la base pondremos una cama de verduras que teníamos salteadas. Sobre las verduras colocamos un filete de merluza, que sazonaremos, y cerraremos con el hojaldre.


Sellamos los bordes del hojaldre y pintamos con huevo para que quede brillante. Horneamos a 200ºC unos 15 minutos, hasta que esté dorado, y listo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Estos hojaldres son muy fáciles de preparar y resultan muy vistosos, además de exquisitos, por esos no faltan en la mesa estos días de fiesta. Puedes cambiar o añadir las verduras que te gusten, siempre queda rico un poco de puerro, pimientos, espárragos... Igual que puedes cambiar la merluza por salmón, o añadir unas gambas... De lujo!





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