El Pozo

Merenguitos de limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el merengue
  • 100g Azúcar glas
  • 50g Azúcar
  • 1/2 cucharada Sal
  • 2 Claras de Huevo
  • 1/2 Limón exprimido
  • 1 cucharada Esencia de vainilla
  • 1 cucharada Sprinkles de colores
  • Para el relleno
  • 100g Nata materia grasa 35%
  • 100g Mascarpone
  • 4 cucharadas Azúcar glas
  • 1 Limón exprimido
  • Ralladura de limón

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 80ºC.


Para realizar los merengues: Mezclar los dos tipos de azúcar y la sal en un bol


Batir las claras de huevo y el limón con barillas hasta que forme espuma.Incorporar la esencia de vainilla.


Añadir poco a poco la mezcla de azúcar y sal. Cuando este firme la mezcla y brillante, incorporar el limón y la esencia de vainilla


Con ayuda de una boquilla, ir colocando montoncitos en un papel de horno o silpat


Ponemos por encima los sprinkles de azúcar decorativos e introducimos en el horno durante 2 horas. Tienen que tener una textura crujiente pero sin dorar.


Una vez retiremos del horno, ponemos en unas rejillas y dejamos reposar hasta que se enfríen, aprox. unas 2 horas


Para realizar el relleno: Montamos la nata con el azúcar glas.


Añadimos el queso mascarpone y batimos hasta conseguir una textura firme.


Incorporamos la ralladura de limón y el zumo y batimos hasta que esté bien integrado.


Rellenamos los merengues.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es importante el tiempo de reposo para que no se quede chiclosa la masa del merengue.
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