Merenguitos de limón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el merengue
- 100g Azúcar glas
- 50g Azúcar
- 1/2 cucharada Sal
- 2 Claras de Huevo
- 1/2 Limón exprimido
- 1 cucharada Esencia de vainilla
- 1 cucharada Sprinkles de colores
- Para el relleno
- 100g Nata materia grasa 35%
- 100g Mascarpone
- 4 cucharadas Azúcar glas
- 1 Limón exprimido
- Ralladura de limón
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 80ºC.
Para realizar los merengues: Mezclar los dos tipos de azúcar y la sal en un bol
Batir las claras de huevo y el limón con barillas hasta que forme espuma.Incorporar la esencia de vainilla.
Añadir poco a poco la mezcla de azúcar y sal. Cuando este firme la mezcla y brillante, incorporar el limón y la esencia de vainilla
Con ayuda de una boquilla, ir colocando montoncitos en un papel de horno o silpat
Ponemos por encima los sprinkles de azúcar decorativos e introducimos en el horno durante 2 horas. Tienen que tener una textura crujiente pero sin dorar.
Una vez retiremos del horno, ponemos en unas rejillas y dejamos reposar hasta que se enfríen, aprox. unas 2 horas
Para realizar el relleno: Montamos la nata con el azúcar glas.
Añadimos el queso mascarpone y batimos hasta conseguir una textura firme.
Incorporamos la ralladura de limón y el zumo y batimos hasta que esté bien integrado.
Rellenamos los merengues.
Foto del plato terminado:
Trucos
Es importante el tiempo de reposo para que no se quede chiclosa la masa del merengue.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!