Merengues con dulce de leche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 grs. de azucar
  • 6 claras
  • Esencia de vainilla
  • Caramelo liquido
  • 100 grs. de azucar glass
  • Dulce de leche

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Merengues con dulce de leche:

Poner a fuego fuerte un cazo con la azúcar cubierta apenas con agua hasta que llegue a punto bolita casi dura (cuando tomando almíbar entre los dedos forma una bolita dura).Batir las claras a punto merengue bien consistente. Agregar poco a poco y revolviendo continuamente el almíbar caliente, unas gotas de esencia de vainilla, unas gotas de caramelo líquido y el azúcar. Poner la preparación en una manga pastelera con boquilla calada. Hacer los merengues sobre una fuente de horno untada con mantequilla y enharinada. Cocinar 30 minutos en horno suave. Una vez fríos unir de a dos con dulce de leche.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina