Merengue

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocíname un Cuento

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de azúcar molido
  • 3 Claras de huevo
  • 1 poquito de agua
  • Azúcar para decorar

Preparación de la receta

Preparamos un almíbar con muy poca agua y toda el azúcar menos una cucharada.


Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve y añadimos la cucharada de azúcar reservada.


Después,  añadimos el almíbar caliente sobre las claras, poco a poco y sin tocar el batidor para que no se solidifique.


Preparamos la plancha del horno con papel de barba o con cápsulas individuales y vamos colocando el merengue. Le ponemos un poco de azúcar por encima para que se tueste.


Horneamos los merengues a 200º C hasta que se consiga una corteza blanda, con poco tiempo será suficiente.


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