Menestra de verduras glaseadas con huevo poché.

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Patatas pequeñas de guarnición.
  • 4 Espárragos trigueros
  • 4 Alcachofas
  • 4 Tomates cherry
  • 2 Puerros
  • 2 Zanahorias
  • 100gr Mantequilla
  • Mahonesa mostaza y miel a partes iguales.
  • Sal pimienta y aceite.

Preparación de la receta


Lavar y pelar las verduras, cocinarlas en abundante agua con sal, pero teniendo en cuenta que despues las vamos a glasear por 10 o 12 min aprox. Así que las sacamos del agua hirviendo las ponemos con agua con hielo. Mientras en una sartén grande ponemos la mantequilla y un poco de aceite de oliva. Ponemos las verduras en la sartén y las marcamos para que se doren un poco, entonces ñonis agua hasta la mitad de las verduras y un par de cucharas soperas de azucar, que previamente habremos disuelto en el agua. Ponemos a fuego fuerte y cuando hierva lo bajamos a fuego medio. Y esperamos hasta que se evapore todo el agua. Si vemos que alguna verdura corre el riesgo de romperse o de cocinarse en exceso, la retiramos antes, por ejemplo los tomates cherry que no coceremos en agua previamente sino solamente en la sartén. Por otro lado pochamos un huevo y mezclamos a partes iguales la mahonesa la mostaza y la miel. Ya podemos emplatar servir y disfrutar de un sano y sabroso plato de verduras.


Foto del plato terminado:

Trucos

En lugar de agua en la sartén del glaseado podemos poner caldo de verduras.
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