Menestra de verduras glaseadas con huevo poché.
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:
- Estilo: ,
- Ambiente: ,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 Patatas pequeñas de guarnición.
- 4 Espárragos trigueros
- 4 Alcachofas
- 4 Tomates cherry
- 2 Puerros
- 2 Zanahorias
- 100gr Mantequilla
- Mahonesa mostaza y miel a partes iguales.
- Sal pimienta y aceite.
- Receta paso a paso
- Lavar y pelar las verduras, cocinarlas en abundante agua con sal, pero teniendo en cuenta que despues las vamos a glasear por 10 o 12 min aprox. Así que las sacamos del agua hirviendo las ponemos con agua con hielo. Mientras en una sartén grande ponemos la mantequilla y un poco de aceite de oliva. Ponemos las verduras en la sartén y las marcamos para que se doren un poco, entonces ñonis agua hasta la mitad de las verduras y un par de cucharas soperas de azucar, que previamente habremos disuelto en el agua. Ponemos a fuego fuerte y cuando hierva lo bajamos a fuego medio. Y esperamos hasta que se evapore todo el agua. Si vemos que alguna verdura corre el riesgo de romperse o de cocinarse en exceso, la retiramos antes, por ejemplo los tomates cherry que no coceremos en agua previamente sino solamente en la sartén. Por otro lado pochamos un huevo y mezclamos a partes iguales la mahonesa la mostaza y la miel. Ya podemos emplatar servir y disfrutar de un sano y sabroso plato de verduras.