Menestra de verduras glaseadas con huevo poché. Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 Patatas pequeñas de guarnición.
4 Espárragos trigueros
4 Alcachofas
4 Tomates cherry
2 Puerros
2 Zanahorias
100gr Mantequilla
Mahonesa mostaza y miel a partes iguales.
Sal pimienta y aceite.
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar y pelar las verduras, cocinarlas en abundante agua con sal, pero teniendo en cuenta que despues las vamos a glasear por 10 o 12 min aprox. Así que las sacamos del agua hirviendo las ponemos con agua con hielo. Mientras en una sartén grande ponemos la mantequilla y un poco de aceite de oliva. Ponemos las verduras en la sartén y las marcamos para que se doren un poco, entonces ñonis agua hasta la mitad de las verduras y un par de cucharas soperas de azucar, que previamente habremos disuelto en el agua. Ponemos a fuego fuerte y cuando hierva lo bajamos a fuego medio. Y esperamos hasta que se evapore todo el agua. Si vemos que alguna verdura corre el riesgo de romperse o de cocinarse en exceso, la retiramos antes, por ejemplo los tomates cherry que no coceremos en agua previamente sino solamente en la sartén. Por otro lado pochamos un huevo y mezclamos a partes iguales la mahonesa la mostaza y la miel. Ya podemos emplatar servir y disfrutar de un sano y sabroso plato de verduras.