Melocotones rellenos de atún

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Mitades Melocotón en almíbar ligero
  • 2 Cebolla larga (cebolleta morada)
  • 200 g Atún en aceite escurrido
  • 3 Tazas Mayonesa ligera
  • 3-4 Chdas Ketchup (al gusto)
  • 1 Chda Mostaza original Maille
  • 16 Tomatitos Sherry
  • 2 Latitas Anchoas en aceite de oliva
  • 1 Paquete Mix de ensalada Vital
  • 4 Chdas AOVE
  • 3 Chdas Vinagre
  • 1 chdita Perejil picado para espolvorear

Preparación de la receta


Abrimos la lata de melocotones en almíbar y colocamos todas las mitades bocabajo sobre una fuente o superficie con papel absorbente, dejando escurrir todo el almíbar posible, esto lo hacemos para que cuando depositemos el relleno sobre ellas no se nos agüe.


Escurrimos muy bien del aceite y desmigamos el atún que colocaremos en un bol amplio, cortamos las cebolletas muy menudas y se la agregamos,
mezclando bien.


Unimos la mayonesa, la mostaza y el ketchup para confeccionar una salsa coktail, mezclando bien para que quede perfectamente conformada.


Agregamos la salsa al bol que tenemos reservado con el atún y la cebolleta picada, (reservando una taza para la presentación) mezclando
muy bien para que quede bien unido y uniforme.


Sobre una fuente plana, colocamos un lecho de ensalada Vital ( lombarda, escarola, espinaca, rúcula, lollo rojo...)y los tomatitos
Sherry cortados a mitades, repartiendo bien las hojas por la superficie para que asienten bien las mitades de melocotón que colocaremos bocaarriba, bien repartidas y presentadas sobre ese lecho que deberemos aliñar con el AOVE vinagre y sal.


Con ayuda de una cuchara sopera rellenaremos los huecos de las mitades de melocotón con la mezcla preparada.


Con la taza de salsa que hemos reservado, adornamos la superficie de cada melocotón, colocando para su presentación unas tiras de anchoas y
espolvoreando con perejil picado. Servimos frío.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para una mesa festiva es una preparación vistosa, elegante y deliciosa. Esta receta también podemos prepararla a modo de ensalada, repartiendo
sobre una fuente plana las hojas y cortando a tiras los melocotones que colocaremos uniformemente sobre ellas, y agregando las anchoas los tomates Sherry y el atún desmigado. Con la ayuda de una jeringa pastelera, repartimos finas tiras de salsa coktail por la superficie de la ensalada y servimos fría.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina