El Pozo

Mejillones en escabeche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. Mejillones congelados
  • 250 cc. Aceite de oliva
  • 250 cc. Vinagre de vino (blanco)
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • 2 Clavos de olor
  • 12 Granos de pimienta negra
  • 1 cda. Pimentón (mezcla)

Preparación de la receta


Ponemos a descongelar los mejillones sobre papel absorbente, cuidando de cambiar éste de vez en cuando. Una vez secos, reservamos.


En una sartén incorporamos el aceite y salteamos ligeramente los ajos cortados a la mitad, las hojas de laurel, los clavos de olor y las pimientas en grano (enteras).


Antes de que comiencen a dorarse los ajos, incorporamos los mejillones bien escurridos y los salteamos.


En una sartén, y con cuatro cucharadas de aceite templado (unos 100ºC) tostamos el pimentón y se lo incorporamos a los mejillones junto con el vinagre. Envolvemos bien y dejamos reposar en el frigorífico al menos 24 horas.


Presentación:

Cómo queráis pero siempre fresquitos, recién sacados del frigorífico. En esta ocasión he utilizado unas latitas de conserva.


Foto del plato terminado:

Trucos

- Podéis utilizar mejillones frescos, pero al final salen mejor de precio los congelados, y al final no hay tanta diferencia pues los escabechamos.

- Para disfrutar de su sabor, es mejor siempre tomarlos fresquitos, reciñen sacados del frigorífico.
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