Mejillones en escabeche
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg. Mejillones congelados
- 250 cc. Aceite de oliva
- 250 cc. Vinagre de vino (blanco)
- 3 Dientes de ajo
- 2 Hojas de laurel
- 2 Clavos de olor
- 12 Granos de pimienta negra
- 1 cda. Pimentón (mezcla)
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Preparación de la receta
Ponemos a descongelar los mejillones sobre papel absorbente, cuidando de cambiar éste de vez en cuando. Una vez secos, reservamos.
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En una sartén incorporamos el aceite y salteamos ligeramente los ajos cortados a la mitad, las hojas de laurel, los clavos de olor y las pimientas en grano (enteras).
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Antes de que comiencen a dorarse los ajos, incorporamos los mejillones bien escurridos y los salteamos.
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En una sartén, y con cuatro cucharadas de aceite templado (unos 100ºC) tostamos el pimentón y se lo incorporamos a los mejillones junto con el vinagre. Envolvemos bien y dejamos reposar en el frigorífico al menos 24 horas.
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Presentación:
Cómo queráis pero siempre fresquitos, recién sacados del frigorífico. En esta ocasión he utilizado unas latitas de conserva.
Foto del plato terminado:
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Trucos
- Podéis utilizar mejillones frescos, pero al final salen mejor de precio los congelados, y al final no hay tanta diferencia pues los escabechamos.- Para disfrutar de su sabor, es mejor siempre tomarlos fresquitos, reciñen sacados del frigorífico.
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