Mejillones a la marinera

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kilo Mejillones de roca
- 2 Tomates maduros
- 1 Cebolla grande
- 4 Dientes de ajo
- 1/4 Ñora
- 1/2 Agua coción mejillones
- 1 cucharada Harina
- Sal, Aceite y pimenton rojo/negra
Preparación de la receta
Primero abrimos al vapor los mejillones en una olla tapada con muy poca agua, laurel y un poco de sal. Cuando se abran los retiramos. Separamos las valvas y dejamos los la que tiene el mejillón, la otra a la basura organica. Reservamos el agua de la cocción que la usaremos después.
Cortamos la cebolla a dados y los 2 dientes de ajo a laminas, lo echamos en una cazuela con aceite juntamente con la ñora y la hoja de laurel. Cuando la cebolla empiece a coger color, rallamos los tomates y los echamos a la cazuela, sazonamos de sal y cuando el sofrito esté preparado le ponemos el pimentón, el perejil y la pimienta negra rallada (un poquito), tiramos el agua de la cocción y 2 dientes de ajo más sin pelar.
Dejamos 5 minutos haciendo “chup chup” para que vaya reduciendo la salsa, cuando haya reducido un poco (5m mas o menos) añadimos la cucharada de harina para ligar la salsa. Ir removiendo y deshaciendo los grumos que se puedan formar.
Cuando la harina ya se haya deshecho en la salsa poner los mejillones y dejar 5 minutos más a fuego lento.
Poner en un bol todo, mejillones y salsa y a mojar pan!

Foto del plato terminado:

Trucos
La Ñora es básica en este plato. El aroma que le da al plato es inigualable!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!