Mejillones a la marinera Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1kilo Mejillones de roca
2 Tomates maduros
1 Cebolla grande
4 Dientes de ajo
1/4 Ñora
1/2 Agua coción mejillones
1 cucharada Harina
Sal, Aceite y pimenton rojo/negra
  1. Receta paso a paso
  2. Primero abrimos al vapor los mejillones en una olla tapada con muy poca agua, laurel y un poco de sal. Cuando se abran los retiramos. Separamos las valvas y dejamos los la que tiene el mejillón, la otra a la basura organica. Reservamos el agua de la cocción que la usaremos después.

    Cortamos la cebolla a dados y los 2 dientes de ajo a laminas, lo echamos en una cazuela con aceite juntamente con la ñora y la hoja de laurel. Cuando la cebolla empiece a coger color, rallamos los tomates y los echamos a la cazuela, sazonamos de sal y cuando el sofrito esté preparado le ponemos el pimentón, el perejil y la pimienta negra rallada (un poquito), tiramos el agua de la cocción y 2 dientes de ajo más sin pelar.
    Dejamos 5 minutos haciendo “chup chup” para que vaya reduciendo la salsa, cuando haya reducido un poco (5m mas o menos) añadimos la cucharada de harina para ligar la salsa. Ir removiendo y deshaciendo los grumos que se puedan formar.
    Cuando la harina ya se haya deshecho en la salsa poner los mejillones y dejar 5 minutos más a fuego lento.


    Poner en un bol todo, mejillones y salsa y a mojar pan!