Mejillones a la canela
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Kg de mejillones
- 1/2 limón
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cebolla
- 1,400 ml de agua
- 100 ml del caldo de cocción de los mejillones colado
- 2 dientes de ajo
- 10 cucharadas de salsa de tomate
- 1 chorro generoso de brandy
- 60 grms de pan del día anterior
- 1/4 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Pondremos a cocer los mejillones, bien limpios; en nuestra cazuela Pyrex junto con el zumo de limón y las hojas de laurel. Una vez que se hayan abierto los apagamos y los pasamos a un cuenco de cristal. Lavaremos nuestra cazuela y pondremos al fuego con un chorrito de aceite de oliva para pochar la cebolla picada. Una vez rehogada agregaremos la salsa de tomate y coceremos 2 minutos. Agregaremos el brandy y dejaremos que se evapore el alcohol, incorporaremos el agua y el caldo de los mejillones.
Añadiremos el pan troceado y coceremos durante 8 minutos. Trituraremos con ayuda de la batidora. Agregaremos el agua troceado muy finamente, si tenemos prensa ajos lo utilizaremos, el perejil bien picado y la canela. Pondremos el caldo a cocer otros 5 minutos. Añadiremos los mejillones y lo tendremos 1 minuto más al fuego. Servir inmediatamente.
Foto del plato terminado:
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