Medallones de solomillo de cerdo a la parrilla con aceto balsámico y salvia (Asado argentino) Por: Christian Petersen
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 kg de solomillo de cerdo
1 Limón en zumo
Sal
Aceite de oliva
Hojas de salvia
50 ml de aceto balsámico
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 14 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña a preparar una deliciosa receta de Medallones de solomillo de cerdo a la parrilla con aceto balsámico y salvia (Asado argentino).

  3. En primer lugar, antes de empezar a cocinar, tenemos que limpiar bien la parrilla con un cepillo y encender las brasas.

  4. Una vez hayamos hecho el paso anterior y esperamos que se calienten las brasas, vamos a preparar 2 kg de solomillo de cerdo. Para ello, lo primero que hacemos es cortar en medallones de unos 2 cm de grosor el solomillo y reservarlo en una fuente honda.

  5. A continuación marinamos el solomillo con zumo de un limón, sal, un chorrito de aceite de oliva para aromatizar, 5 hojas de salvia picadas y 50 ml de aceto balsámico. Dejamos marinar durante 10 minutos.

  6. Transcurridos los 10 minutos cocinamos los medallones de solomillo de cerdo en la parrilla a fuego medio y constante hasta que se doren.

  7. Cuando se comience a ver la sangre en la superficie de los medallones, les damos la vuelta y continuamos la cocción hasta que se doren.

  8. Una vez estén dorados, los retiramos del fuego y los colocamos sobre una tabla de madera grande. Podemos decorarlos con hojas de salvia.

  9. En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen también elabora Entrecot a la parrilla (Asado argentino), Rueda de chorizo a la parrilla (Asado argentino) y Champiñones con ajo y perejil a la plancha.