
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 kg de solomillo de cerdo
1 Limón en zumo
Sal
Aceite de oliva
Hojas de salvia
50 ml de aceto balsámico
- Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña a preparar una deliciosa receta de Medallones de solomillo de cerdo a la parrilla con aceto balsámico y salvia (Asado argentino).
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En primer lugar, antes de empezar a cocinar, tenemos que limpiar bien la parrilla con un cepillo y encender las brasas.
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Una vez hayamos hecho el paso anterior y esperamos que se calienten las brasas, vamos a preparar 2 kg de solomillo de cerdo. Para ello, lo primero que hacemos es cortar en medallones de unos 2 cm de grosor el solomillo y reservarlo en una fuente honda.
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A continuación marinamos el solomillo con zumo de un limón, sal, un chorrito de aceite de oliva para aromatizar, 5 hojas de salvia picadas y 50 ml de aceto balsámico. Dejamos marinar durante 10 minutos.
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Transcurridos los 10 minutos cocinamos los medallones de solomillo de cerdo en la parrilla a fuego medio y constante hasta que se doren.
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Cuando se comience a ver la sangre en la superficie de los medallones, les damos la vuelta y continuamos la cocción hasta que se doren.
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Una vez estén dorados, los retiramos del fuego y los colocamos sobre una tabla de madera grande. Podemos decorarlos con hojas de salvia.
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En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen también elabora Entrecot a la parrilla (Asado argentino), Rueda de chorizo a la parrilla (Asado argentino) y Champiñones con ajo y perejil a la plancha.