Medallones de salmón marinado y hortalizas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • : - Para 4 medallones
  • 1 sobre de salmón marinado de 180 g. (2,00€)
  • 150 g. de espinacas limpias (0.70€)
  • 1 huevo XL ( o 2 huevos L) (0,20€)
  • 150 g. de pan rallado
  • 1/2 cebolla añeja
  • 1 zanahoria grande
  • : Pimienta molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra para untar el molde
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra para la sartén
  • : - Acompañamiento
  • 2 Moldes para el arroz
  • 150 g. de arroz especial ensaladas (0,40€)
  • 1 diente de ajo pequeño
  • : 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • : Sal
  • : Hojas de lechugas variadas

Preparación de la receta


Comenzamos poniendo a cocer el arroz en agua abundante y sal. Lo dejamos cocer 20 min. Mientras cuece hacemos los medallones: Cortamos a taquitos los filetes del salmón marinados. Después partimos a tiritas las espinacas y les damos un hervor muy corto: Ponemos una cacerola con agua. Cuando arranca a hervir echamos las espinacas. En cuanto empiecen de nuevo a hervir las escurrimos sobre un colador. Limpiamos y picamos la cebolla y zanahoria, mejor en procesador, que queden finas. Ligamos todos estos ingredientes, agregamos el pan rallado y el huevo. No le pongo sal pues tanto el salmón como el pan, la llevan. Sí le pongo una poquita de pimienta molida, que realza el sabor.


Amalgamamos bien y hacemos 4 medallones. Es mejor utilizar un molde o aro de emplatar untado de aceite. Los asamos de 2 en 2 en una sartén que habremos untado la base con aceite de oliva, cuidando que el fuego sea medio o bajo para que no se quemen. Quedan mejor si al darles la vuelta los dejamos tapados unos minutos.


Como ya estará el arroz hervido, lo sacamos a un colador. En una sartén rehogamos en el aceite el diente de ajo muy picadito y cuando empieza a dorarse echamos el arroz escurrido. Le damos unas vueltas, apagamos el fuego y rectificamos de sal. Lo dejamos tapado que no pierda calor. Preparamos dos moldecitos untados de aceite y ponemos el arroz bien apretado. Los desmoldamos sobre cada plato y ponemos 2 medallones y unas hojas de lechugas variadas. Servir inmediatamente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Mi receta es para 2 comensales y se trata de un plato especial, festivo, abundante y podéis hacerlo por 4,70€ aproximadamente. En los ingredientes donde es mas fácil saber el precio lo pongo y suma 3,70€. En los demás son cantidades pequeñas y le asigno un valor estimado de 1€. Aparte del bajo costo, es también un plato sano y de bajas calorías.


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