Medallones de salmón marinado y hortalizas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
- Para 4 medallones
1 sobre de salmón marinado de 180 g. (2,00€)
150 g. de espinacas limpias (0.70€)
1 huevo XL ( o 2 huevos L) (0,20€)
150 g. de pan rallado
1/2 cebolla añeja
1 zanahoria grande
Pimienta molida
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra para untar el molde
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra para la sartén
- Acompañamiento
2 Moldes para el arroz
150 g. de arroz especial ensaladas (0,40€)
1 diente de ajo pequeño
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Hojas de lechugas variadas
  1. Receta paso a paso


  2. Comenzamos poniendo a cocer el arroz en agua abundante y sal. Lo dejamos cocer 20 min. Mientras cuece hacemos los medallones: Cortamos a taquitos los filetes del salmón marinados. Después partimos a tiritas las espinacas y les damos un hervor muy corto: Ponemos una cacerola con agua. Cuando arranca a hervir echamos las espinacas. En cuanto empiecen de nuevo a hervir las escurrimos sobre un colador. Limpiamos y picamos la cebolla y zanahoria, mejor en procesador, que queden finas. Ligamos todos estos ingredientes, agregamos el pan rallado y el huevo. No le pongo sal pues tanto el salmón como el pan, la llevan. Sí le pongo una poquita de pimienta molida, que realza el sabor.

    Amalgamamos bien y hacemos 4 medallones. Es mejor utilizar un molde o aro de emplatar untado de aceite. Los asamos de 2 en 2 en una sartén que habremos untado la base con aceite de oliva, cuidando que el fuego sea medio o bajo para que no se quemen. Quedan mejor si al darles la vuelta los dejamos tapados unos minutos.

    Como ya estará el arroz hervido, lo sacamos a un colador. En una sartén rehogamos en el aceite el diente de ajo muy picadito y cuando empieza a dorarse echamos el arroz escurrido. Le damos unas vueltas, apagamos el fuego y rectificamos de sal. Lo dejamos tapado que no pierda calor. Preparamos dos moldecitos untados de aceite y ponemos el arroz bien apretado. Los desmoldamos sobre cada plato y ponemos 2 medallones y unas hojas de lechugas variadas. Servir inmediatamente.