Medallones de ciervo a la plancha con yoghourt DANONE de frutas del bosque y ensalada de brotes de rabanito

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gr. de lomo de ciervo
  • 1 yoghourt activia de danone de frutas del bosque
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal común
  • Grosellas
  • Brotes de rabanito
  • Para el adobo del ciervo:
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajetes tiernos
  • 8 granos de pimienta negra
  • 2 clavos de olor
  • 1 pizca de canela molida
  • 200 cc. de vino tinto
  • 25 cc. de vinagre de módena

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Medallones de ciervo a la plancha con yoghourt DANONE de frutas del bosque y ensalada de brotes de rabanito:

Preparación:

Lo primero que haremos la víspera es macerar el ciervo en un adobo que haremos cortando la zanahoria en rodajas y la cebolla en brouniose grande. Picamos los ajetes tiernos y añadimos los granos de pimienta, los clavos de olor, una pizca de canela en polvo y otra de sal, el vino tinto y el vinagre de Módena, envolvemos bien el conjunto e introducimos en él los lomos de ciervo cortados en medallones como de un dedo de grosor. Dejamos macerar en el frigorífico 24 horas.

Pasado este tiempo, sacamos los medallones del adobo, los limpiamos y secamos ligeramente. Los pasamos por una sartén “carmela” con un poco de aceite a fuego vivo, vuelta y vuelta, para que mantengan todo su jugo. Retiramos y a emplatar.

Presentación:

En un plato llano colocamos en el centro unas cucharadas del yoghourt DANONE de frutas del bosque, encima los medallones de ciervo, salseado con el aceite donde lo freímos y dejando caer unas grosellas, y a un lado un bouquet de brotes de rabanito con un poco de aceite y vinagre de Módena (a ser posible pulverizado). Listo.

¡Ummmmm!, ¡Qué olor….!. ¡Qué sabor…..!. ¡Qué ricos!.

Foto del plato terminado:


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