El Pozo

Masa para tacos mexicanos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400g Harina de maíz
  • 150ml Agua tibia
  • 100ml Aceite
  • 1 cdta Sal

Preparación de la receta


Primero mezclamos la harina con la sal en un bol grande.


Añadimos los 100ml de aceite y removemos con la cuchara de madera hasta obtener una textura arenosa.


Ahora vamos añadiendo poco a poco agua tibia y amasando bien hasta que se despegue la masa del fondo del recipiente.


En el mismo recipiente o en un plato a parte, hacemos un "churro" gordito y lo tapamos. Lo dejamos reposar 20 minutos más o menos.


Una vez que haya reposado, partimos la masa en siete trozos del mismo tamaño y hacemos unas bolitas. Dejamos reposar 5 minutos más.


hora enharinamos la mesa de trabajo y cogemos una bolita. Con la palma de la mano le damos una forma redondeada y si queremos nos ayudamos con un rodillo.


Para finalizar colocamos las tortitas en una plancha o en una sartén antiadherente sin aceite y les damos vuelta y vuelta.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta: http://delicias-boca.blogspot.com
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina