Masa para tacos mexicanos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina mexicana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400g Harina de maíz
150ml Agua tibia
100ml Aceite
1 cdta Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Primero mezclamos la harina con la sal en un bol grande.

    Añadimos los 100ml de aceite y removemos con la cuchara de madera hasta obtener una textura arenosa.

    Ahora vamos añadiendo poco a poco agua tibia y amasando bien hasta que se despegue la masa del fondo del recipiente.

    En el mismo recipiente o en un plato a parte, hacemos un "churro" gordito y lo tapamos. Lo dejamos reposar 20 minutos más o menos.


    Una vez que haya reposado, partimos la masa en siete trozos del mismo tamaño y hacemos unas bolitas. Dejamos reposar 5 minutos más.

    hora enharinamos la mesa de trabajo y cogemos una bolita. Con la palma de la mano le damos una forma redondeada y si queremos nos ayudamos con un rodillo.

    Para finalizar colocamos las tortitas en una plancha o en una sartén antiadherente sin aceite y les damos vuelta y vuelta.