Marrón glacé
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de castañas
- 1 l de agua
- 1 kg de azúcar
- 2 0 3 palos de canela
- Anis estrellado (al gusto)
- Azúcar glas
- Capsulas de papel para trufas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Marrón glacé:
Quitaremos las cascaras a las castañas.
Las pondremos en una olla con agua fria que las cubra, las coceremos a fuego moderado a bajo durante 15 minutos.
Iremos sacando poco a poco y quitandoles la pielecita marrón, no las sacamos todas a la vez porque si no es más dificil en frio quitarles la piel.
Reservamos, mientras tanto preparamos el almibar con el litro de agua y el kilo de azúcar. Añadiremos los palos de calnela y el anis estrellado., lo tendremos en el fuego durante 20 minutos a fuego bajo.
Pasado este tiempo retiramos del fuego, echamos en el almibar las castañas, tapamos la olla y dejamos hasta que el almibar este frito.
Yo las deje durante 1 dia.
Al dia siguiente volver a poner al fuego el almibar con las castañas y cuando empiece a hervir retirar. Dejar enfriar de nuevo hasta el día siguiente.
Esta operación hay que repetirla 6 veces, cada dia el almibar es más espeso, tener cuidado de quitar nada más empiece a hervir.
Es muy importante que la olla de cocción sea grande para que las castañas no se toquen y asi no se rompan.
Pasados los 6 días retiraremos y pondremos las castañas en una bandeja grande o placa de horno sobre papel sulferizado, que no se toquen y las dejaremos secar otro día.
Una vez secas las espolvoreamos con azúcar glass y ponemos en capsulas de papel.
Y ya tenemos unos deliciosos MARRÓN GLACÉ.
Es un poco entretenido de hacer, pero son francamente deliciosos.
Las pondremos en una olla con agua fria que las cubra, las coceremos a fuego moderado a bajo durante 15 minutos.
Iremos sacando poco a poco y quitandoles la pielecita marrón, no las sacamos todas a la vez porque si no es más dificil en frio quitarles la piel.
Reservamos, mientras tanto preparamos el almibar con el litro de agua y el kilo de azúcar. Añadiremos los palos de calnela y el anis estrellado., lo tendremos en el fuego durante 20 minutos a fuego bajo.
Pasado este tiempo retiramos del fuego, echamos en el almibar las castañas, tapamos la olla y dejamos hasta que el almibar este frito.
Yo las deje durante 1 dia.
Al dia siguiente volver a poner al fuego el almibar con las castañas y cuando empiece a hervir retirar. Dejar enfriar de nuevo hasta el día siguiente.
Esta operación hay que repetirla 6 veces, cada dia el almibar es más espeso, tener cuidado de quitar nada más empiece a hervir.
Es muy importante que la olla de cocción sea grande para que las castañas no se toquen y asi no se rompan.
Pasados los 6 días retiraremos y pondremos las castañas en una bandeja grande o placa de horno sobre papel sulferizado, que no se toquen y las dejaremos secar otro día.
Una vez secas las espolvoreamos con azúcar glass y ponemos en capsulas de papel.
Y ya tenemos unos deliciosos MARRÓN GLACÉ.
Es un poco entretenido de hacer, pero son francamente deliciosos.
Foto del plato terminado:
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