Marquesas aromatizadas con physalis

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g almendra molida
  • 250 g azúcar glas
  • 5 huevos L
  • 1/2 limón (ralladura)
  • 1/2 naranja (ralladura)
  • 5 vainas de cardamomo
  • 12 physalis
  • 2 tbs azúcar glas

Preparación de la receta


En un bol tamizamos el azúcar glas y la almendra molida. Mezclamos hasta que esté bien homogéneo. Batimos los 5 huevos ligeramente y los vamos añadiendo poco a poco al bol. Por último, añadimos las ralladuras de naranja y limón, y las semillas de las 4 vainas de cardamomo previamente machacadas en un mortero o utilizando un rodillo.


Repartimos la masa entre 12 cápsulas para cupcakes, precalentamos el horno a 230 ºC, metemos la bandeja en el horno y bajamos la temperatura a 180 ºC. Horneamos con calor arriba/abajo/ventilador durante 15 ó 20 minutos. Comprobamos si está hecho con un palillo, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Lavamos bien los Physalis y los secamos con papel absorbente. Espolvoreamos azúcar glas sobre las marquesas ya frías y colocamos en cada una un physalis de forma decorativa. Se conservan a temperatura ambiente dentro de un recipiente hermético. Para comer retitamos las hojas y el tallo del fruto.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina