Marquesa de chocolate al caramelo
Bombón      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Bombón
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de chocolate
  • 150 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar
  • 8 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 150 ml de nata
  • Licor de naranja
  • Pimienta
  • Plátano para decorar
  • Naranja para decorar

Preparación de la receta

Fundir el chocolate al baño maría, retirar del fuego y añadir la mantequilla fría cortada en taquitos, removiendo hasta que también se funda.


Batir los huevos con 75 g de azúcar hasta que queden bien esponjosas, y mezclar suavemente con el preparado de chocolate


Meter en un molde y congelar. Para desmoldar, introducir el molde unos segundos en agua caliente.


Para la salsa, poner en un cazo el azúcar al fuego, hasta obtener un caramelo clarito, y verter la nata poco a poco removiendo continuamente hasta que la salsa quede ligada.


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