Marquesa de chocolate al caramelo
Bombón Ep: 14
Las claves
- Ingr. prin.: Chocolate
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Bombón
- Episodio: 14
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de chocolate
- 150 g de mantequilla
- 75 g de azúcar
- 8 huevos
- 250 g de azúcar
- 150 ml de nata
- Licor de naranja
- Pimienta
- Plátano para decorar
- Naranja para decorar
Preparación de la receta
Fundir el chocolate al baño maría, retirar del fuego y añadir la mantequilla fría cortada en taquitos, removiendo hasta que también se funda.
Batir los huevos con 75 g de azúcar hasta que queden bien esponjosas, y mezclar suavemente con el preparado de chocolate.
Meter en un molde y congelar. Para desmoldar, introducir el molde unos segundos en agua caliente.
Para la salsa, poner en un cazo el azúcar al fuego, hasta obtener un caramelo clarito, y verter la nata poco a poco removiendo continuamente hasta que la salsa quede ligada.
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