Marquesa de chocolate al caramelo Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de chocolate
150 g de mantequilla
75 g de azúcar
8 huevos
250 g de azúcar
150 ml de nata
Licor de naranja
Pimienta
Plátano para decorar
Naranja para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Fundir el chocolate al baño maría, retirar del fuego y añadir la mantequilla fría cortada en taquitos, removiendo hasta que también se funda.

  3. Batir los huevos con 75 g de azúcar hasta que queden bien esponjosas, y mezclar suavemente con el preparado de chocolate

  4. Meter en un molde y congelar. Para desmoldar, introducir el molde unos segundos en agua caliente.

  5. Para la salsa, poner en un cazo el azúcar al fuego, hasta obtener un caramelo clarito, y verter la nata poco a poco removiendo continuamente hasta que la salsa quede ligada.