Marquesa de chocolate al caramelo
Por:
Darío Barrio
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de chocolate
- 150 g de mantequilla
- 75 g de azúcar
- 8 huevos
- 250 g de azúcar
- 150 ml de nata
- Licor de naranja
- Pimienta
- Plátano para decorar
- Naranja para decorar
- Preparación de la receta
Fundir el chocolate al baño maría, retirar del fuego y añadir la mantequilla fría cortada en taquitos, removiendo hasta que también se funda.
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Batir los huevos con 75 g de azúcar hasta que queden bien esponjosas, y mezclar suavemente con el preparado de chocolate.
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Meter en un molde y congelar. Para desmoldar, introducir el molde unos segundos en agua caliente.
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Para la salsa, poner en un cazo el azúcar al fuego, hasta obtener un caramelo clarito, y verter la nata poco a poco removiendo continuamente hasta que la salsa quede ligada.