Marmitako

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750gr atun o bonito cortado en tacos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1kg patatas
- 2 hojas de luurel
- 2 tomates
- perejil
- 2 ajos
- sal
- vino blanco
Preparación de la receta
cortamos todas las verduras en trocitos pequeños (brunoise)y pelamos las patatas poniendolas en un recipiente con agua, en una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos las verduras con un poco de sal.
con un mortero machacamos los ajos junto con el perejil y un poco de sal,le ponemos en la cacerola las patatas cortadas en cachelos,(le metemos un poco el cuchillo y desgajamos esto es importante ya que saldrá la fécula de la patata que luego nos ligara el caldo)
en el mortero donde tenemos el majado de los ajos, le ponemos el vino blanco y se lo añadimos al rehogado donde están las hortalizas, (esto lo hacemos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol del vino)y con todo lo rehogamos un rato mas, luego cubrimos con agua y lo dejamos hervir unos 15 a 20 minutos (según la calidad de la patata)le añadimos las hojas de laurel
luego le añadimos el atún que se sumerja bien y apagamos el fuego lo dejamos reposar unos minutos y ya lo tenemos.
Foto del plato terminado:

Trucos
cuando nos limpien y corten el atún le decimos al pescadero que nos deje la raspa y se la ponemos cuando echemos las patatas así el caldo tendrá un mejor sabor,(la retiraremos al final antes de echar los trozos de atan) hay quien utiliza caldos de pescado y otros que le echan pimientos choriceros, pero ami personalmente me gusta mas este sabor que es mas suave pero esta muy muy rico.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!