Marmitako Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
750gr atun o bonito cortado en tacos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1kg patatas
2 hojas de luurel
2 tomates
perejil
2 ajos
sal
vino blanco
  1. Receta paso a paso
  2. cortamos todas las verduras en trocitos pequeños (brunoise)y pelamos las patatas poniendolas en un recipiente con agua, en una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos las verduras con un poco de sal.

    con un mortero machacamos los ajos junto con el perejil y un poco de sal,le ponemos en la cacerola las patatas cortadas en cachelos,(le metemos un poco el cuchillo y desgajamos esto es importante ya que saldrá la fécula de la patata que luego nos ligara el caldo)

    en el mortero donde tenemos el majado de los ajos, le ponemos el vino blanco y se lo añadimos al rehogado donde están las hortalizas, (esto lo hacemos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol del vino)y con todo lo rehogamos un rato mas, luego cubrimos con agua y lo dejamos hervir unos 15 a 20 minutos (según la calidad de la patata)le añadimos las hojas de laurel

    luego le añadimos el atún que se sumerja bien y apagamos el fuego lo dejamos reposar unos minutos y ya lo tenemos.