MARMITAKO

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kg de bonito fresco o de atÚn
- 500g de patatas
- 1 vasito de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 4 pimientos rojos secos
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de MARMITAKO:
La noche de antes se ponen a remojo los pimientos rojos secos. Por la mañana, se pasan por el pasapurés ó batidora.
Por la mañana temprano meter el pescado en un cuenco con agua y cambiara de vez en cuando hasta que llegue la hora de la comida..más que nada, es para que quede limpio, sin sangre y más blanco.
Se pican la cebolla y el pimiento verde.
Se pelan las patatas y se cortan en cuartos.
Saltear el bonito ó el atún con un pelín de aceite. Reservar.
Freír el pimiento y la cebolla sin que lleguen a dorarse.
Agregar la patata y rehogar con la cazuela tapada y a fuego lento durante un par de minutos.
Añadir agua hasta cubrir.
Cuando la patata esté hecha, añadir el bonito salteado y dejar cocer de 5 a 10 minutos, cuidando que no se pase el pescado.
Añadir el puré de pimientos choriceros y servir muy caliente

Por la mañana temprano meter el pescado en un cuenco con agua y cambiara de vez en cuando hasta que llegue la hora de la comida..más que nada, es para que quede limpio, sin sangre y más blanco.
Se pican la cebolla y el pimiento verde.
Se pelan las patatas y se cortan en cuartos.
Saltear el bonito ó el atún con un pelín de aceite. Reservar.
Freír el pimiento y la cebolla sin que lleguen a dorarse.
Agregar la patata y rehogar con la cazuela tapada y a fuego lento durante un par de minutos.
Añadir agua hasta cubrir.
Cuando la patata esté hecha, añadir el bonito salteado y dejar cocer de 5 a 10 minutos, cuidando que no se pase el pescado.
Añadir el puré de pimientos choriceros y servir muy caliente
Foto del plato terminado:

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