MARMITAKO

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg de bonito fresco o de atÚn
  • 500g de patatas
  • 1 vasito de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 4 pimientos rojos secos
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de MARMITAKO:

La noche de antes se ponen a remojo los pimientos rojos secos. Por la mañana, se pasan por el pasapurés ó batidora.

Por la mañana temprano meter el pescado en un cuenco con agua y cambiara de vez en cuando hasta que llegue la hora de la comida..más que nada, es para que quede limpio, sin sangre y más blanco.

Se pican la cebolla y el pimiento verde.

Se pelan las patatas y se cortan en cuartos.

Saltear el bonito ó el atún con un pelín de aceite. Reservar.

Freír el pimiento y la cebolla sin que lleguen a dorarse.

Agregar la patata y rehogar con la cazuela tapada y a fuego lento durante un par de minutos.

Añadir agua hasta cubrir.

Cuando la patata esté hecha, añadir el bonito salteado y dejar cocer de 5 a 10 minutos, cuidando que no se pase el pescado.

Añadir el puré de pimientos choriceros y servir muy caliente


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina