Manzanas asadas al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 manzanas
- 6 cucharadas de azucar
- 3 cucharadas de manteca
Preparación de la receta
Pelar las manzanas , quitarles el centro, las semillas y hacerles un corte horizontal todo alrededor ( como un sombrerito).
Enmantecar una fuente ,colocar encima las manzanas,y agregar un poco de agua a la fuente.
Rellenar las manzanas con un poquitito de manteca ,colocarles el sombrerito y cubrirlas con azucar.
LLevar al horno ( 180º) durante 1 hora aproximadamente.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se pueden servir calientes, inmediatamente despues de retirarse del horno o frias.Para que no se rompa la piel mientras se asan se les debe hacer un corte horizontal todo alrededor ( como un sombrerito).
Para que la salsa resulte buena se debe mezclar un poco del relleno de la manzana con el liquido en que se asan las manzanas.
Se deben asar hasta que esten tiernas, se comprueba pinchandolas.
Otra opcion es rellenarlas con mermelada ( se llaman manzanas Orlando) o mezclar el azucar con pasas de uvas.
Para realizarlas para navidad se rellenan con datiles, higos, y otras frutas secas, aromatizarlas con coñac antes de asarlas.
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