Manzanas a la plancha con helado de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 manzanas
- 80 gr azúcar moreno o miel
- 250ml vino tinto
- 1 clavo
- 1 raja de canela pequeña
- 80 gr mantequilla
- 5 galletas campecinas
- 4 bolas de helado de chocolate
- 3 hojas de yerbabuena
Preparación de la receta
Primero empezamos haciendo una reducción con el vino la azúcar morena el clavo y la canela, también se puede usar miel en lugar de la azúcar, para mi gusto es más recomendable. Una vez que este lista la reducción la apartamos.
En una plancha caliente ponemos la mantequilla, y se cortar las manzanas en rodajas como de un centímetro y medio, las colocamos sobre la plancha y las asamos al gusto, en lo personal me gusta dejarlas un poco crujientes.
Colocamos las manzanas en un plato, la reducción sobre las manzana, también nos sirve para adornar. A un lado de las manzanas colocamos el helado de chocolate o el de nuestra preferencia. Trituramos las galletas y espolvoreamos sobre todo el plato. Buen provecho.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!