Manzanas a la plancha con helado de chocolate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 manzanas
80 gr azúcar moreno o miel
250ml vino tinto
1 clavo
1 raja de canela pequeña
80 gr mantequilla
5 galletas campecinas
4 bolas de helado de chocolate
3 hojas de yerbabuena
- Receta paso a paso
- Primero empezamos haciendo una reducción con el vino la azúcar morena el clavo y la canela, también se puede usar miel en lugar de la azúcar, para mi gusto es más recomendable. Una vez que este lista la reducción la apartamos.
En una plancha caliente ponemos la mantequilla, y se cortar las manzanas en rodajas como de un centímetro y medio, las colocamos sobre la plancha y las asamos al gusto, en lo personal me gusta dejarlas un poco crujientes.
Colocamos las manzanas en un plato, la reducción sobre las manzana, también nos sirve para adornar. A un lado de las manzanas colocamos el helado de chocolate o el de nuestra preferencia. Trituramos las galletas y espolvoreamos sobre todo el plato. Buen provecho.