Manzana - empanada de hojaldre rellena

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ó 2 Manzanas
  • 16 Lonchas de jamón de pato
  • 1 Rulo de queso de cabra
  • 1 Cebolla
  • 50 ml Vinagre de manzana
  • 2 cucharadas Azúcar moreno
  • 1 plancha Hojaldre fresco
  • 1 Huevo
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta


Primero preparamos la cebolla carameliza, para ello cortamos fino la cebolla y rehogamos en aceite con un poco de sal gorda hasta que quede transparente a fuego lento. A continuación agregamos el azúcar y el vinagre de manzana y cocemos otros 30 minutos hasta reducir la salsa removiendo poco a poco. Una vez listo reservamos y dejamos enfriar.


Pelamos la manzana, descorazoramos y cortamos tipo gajo.


Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas de 0,5 a 1 cm de grosor.


Estiamos el hojaldre y cortamos en forma de manzana, vamos a necesitar 2 piezas por cada empanada, por lo que en total tendremos 8 recortes de hojaldre en forma de manzana.


Cojemos un hojaldre y comenzamos a rellenar de la siguiente forma, colocamos una fina capa de cebolla caramelizada, después colocamos 4 lonchas de jamón de pato cubriendo la cebolla, a continuación 2 rodajas de queso de cabra una al lado de la otra y por último 3 ó 4 gajos de manzana de pendiendo del tamaño. Tapamos con otra parte de hojaldre y colocamos en una bandeja de horno con papel.


Untamos con huevo batido cada manzana y horneamos de 15 - 20 minutos con el horno precalentado a 190ºC hasta que se dore.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede utilizar cualquier variante de manzana dependiendo del gusto de los comensales.
Es una empanada que se resalta la mezcla de sabores agridulces y salado, si se utiliza jamón queda mucho más salado que utilizando el de pato.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina