Manjar blanco de coco

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro de leche o batido de frutas y leche de coco
  • 100 gramos de maizena
  • Un bote de 1/4 kg de crema de coco
  • 100 gr de azucar
  • 1 ramita de canela
  • Piel de 1 limon
  • Canela en polvo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Manjar blanco de coco:

DISOVER LA MAIZENA CON UNAS CUCHARADAS DE LECHE (RESERVAR).
PONER AL FUEGO LA LECHE RESTANTE CON LA RAMITA DE CANELA, LA PIEL DEL LIMON RAYADA Y EL AZUCAR.
CUANDO LA LECHE COMIENCE A HERVIR, RETIRAR LA CANELA Y AÑADIR LA MAIZENA, BATIR CON ENERGIA PARA QUE NO SE FORMEN GRUMOS, AÑADIR POCO A POCO LA CREMA DE COCO SIN DEJAR DE REMOVER, CUANDO TODO ESTÉ BIEN CUAJADO Y MEZCLADO RETIRAR DEL FUEGO.
SE SIRVE EN COPAS DE POSTRE, HELADO O COCTEL Y SE METE EN LA NEVERA A ENFRIAR.
TRAS UN UNAS HORAS (DEPENDE DEL FRIGO) Y CUANDO SE VAYA A SERVIR SE ESPLOVOREA CON LA CANELA EN POLVO.

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